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Pizza cotta nel fornetto Ferrari.

Ingredienti:
Per il poolish:250gr di farina W300 minimo,
250gr di acqua a temperatura ambiente,
0,25 gr di lievito di birra.

Impasto:  500gr di farina,
125gr di acqua,
38gr di olio o strutto,
1,5gr di malto,
12,5gr di sale.

Preparare il poolish il giorno prima.
L'indomani impastare la farina con il poolisch l'olio il malto e un po d'acqua. Dopo un po aggiungere il sale e la restante acqua.. Quando l'impasto diventa bello liscio lasciare puntare per circa 10 minuti poi pirlare e formare le palle. Coprire con un panno e pellicola e lasciare lievitare, devono raddoppiare di volume.





Una volta lievitate bisogna distribuire della semola sul piano di lavoro e mettere sopra la palla della pizza, con le mani cercate di creare un cerchio possibilmente partendo dal centro e arrivate alla larghezza di un piatto.





Ora trasferite la pizza sulla pala e mettete la salsa di pomodoro partendo dal centro con un cucchiaio allargate fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo.






Cuocere nel fornetto Ferrari per 5/7 minuti alla temperatura 2 e mezzo controllando che non si bruci. Io personalmente metto la mozzarella a metà cottura dopo i primi 3 minuti, ma ognuno di voi può fare come crede..






Ora largo alla vostra fantasia, divertitevi a sperimentare
varie guarnizioni..





Buona pizza da Sara e Maurizio.




Ricordate ai nostri corsi imparate questo ed altro ancora. Panetteria e pasticceria..



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