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Risotto alla cantonese

Questa della vasocottura è una tecnica che ultimamente mi sta prendendo molto...in questi giorni sono reduce da una brutta influenza che mi ha buttato parecchio giù  (il caldo di questi giorni certo non aiuta😂) e questa cottura ha salvato il pranzo.
È molto semplice ho preso un vaso Bormioli Fido da 750ml ho messo dentro 135gr di riso parboilet (sulla confezione c'è scritto cottura 14/15 minuti) ho poi aggiunto un filo d'olio evo 270ml di acqua due pizzichi di sale fino del prezzemolo tritato (poco) patate e carote a dadini piselli circa un pugno in totale, pancetta a dadi 2 cucchiai un uovo intero e noce moscata, tutto messo a crudo. Ho chiuso il vaso e ho mescolato il tutto poi ho messo nel microonde per 8 minuti potenza 700/750 (il mio micro è il massimo che regge come cottura in questi vasi altrimenti i ganci in metallo fanno le scintille e non andrebbe bene). Dopo la cottura ho tolto il vaso dal microonde ho capovolto e lasciato riposare per circa 30 minuti. Dovete lasciare riposare e non cercare di aprire subito il vaso perché si crea dentro il sottovuoto e rischiate di ustionarvi un po come se tentaste di aprire una pentola a pressione appena finita la cottura...non si fa...
Dopo il riposo si può aprire il vaso tirando la linguetta della guarnizione...
Io ho aggiunto al tutto un po di salsa di soia e del mais...io ho fatto doppia dose l'altro vaso lo aprirò fra parecchi giorni dopo essere stato li in frigo...
Buon pranzo

Vi consiglio di dare un occhio a questo blog che ne parla meglio e dove ci sono un sacco di ricette interessanti.

Blog di Rossella
http://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/ricette-in-vasocottura/

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