Passa ai contenuti principali

Crostata con pds e pesche

Oggi ho voluto provare una torta che mi frullava in testa da un po ma che non avevo ancora avuto il tempo di fare.

Una semplice crostata con pesche e simil pandispagna al cioccolato.

Ingredienti per la frolla:
150 Gr di farina 00
50 gr di farina di riso
1 uovo intero
65 gr di zucchero
100 gr di burro
Un pizzico di sale
3 gr di lievito per dolci
Aromi (pasta di arancia)

Ingredienti per il pds al cioccolato:
2 uova intere
75 gr di zucchero
60 Gr di farina 00 debole
15 gr di cacao in polvere
Un pizzico di sale
Un pizzico di lievito per dolci

Ho preparato la frolla partendo dalla farina setacciata con il lievito, il burro e l'ho sfarinata con la frusta a k della planetaria poi ho unito lo zucchero il sale l'uovo e gli aromi.
Ho messo in frigo. Va preparata il giorno  prima oppure almeno due ore in frigo ci deve stare.

Oggi ho steso la frolla e messa in teglia.
L'ho messa in frigo mentre preparavo il pandispagna partendo facendo montare le uova con lo zucchero per 10 minuti poi ho unito la farina setacciata von il lievito e il cacao.

Ho montato il dolce mettendo sulla frolla delle pesche avevo sciroppato l'anno scorso e sopra ho versato il mio simil pandispagna al cioccolato.

Ho fatto cuocere in forno statico a 175 gradi per 20 minuti sono passata in ventilato fino a terminare la cottura circa altri 20 minuti..gli ultimi 6 ho messo cottura solo sotto per colorire un po la frolla anche sotto.

Una volta fredda ho decorato cospargendo di zucchero a velo e ho messo sopra fette di pesche e dei piccoli coralli sottili, la ricetta la trovate nel blog Pianeta Dessert di Loris Oss Emer.

Commenti

Post popolari in questo blog

Vasocottura: cinghiale

Eccomi qui..mi avevano regalato del cinghiale, la mia amica Lu, e qualche giorno fa ho deciso di provare a cuocerlo in vaso. Ingredienti: Cinghiale Carota Cipolla Prezzemolo Salsa di pomodoro Sale Farina q.b. Olio q.b Acqua q.b. Ho messo la carne tagliata a pezzettini in un contenitore e ho coperto con latte e lasciato li per circa 1 ora. Ho scolato e poi infarinato la carne, messa nel vaso von sale olio trito di cipolla carota e prezzemolo salsa di pomodoro e tre dita circa di acqua. Ho chiuso e cotto nel microonde a 700w per 8 minuti poi ho dato altri 5 minuti e ho lasciato raffreddare. Per aprire il barattolo ho stappato e rimesso in Micro per 5 minuti a 700w. E se lo ha mangiato anche mio figlio vuol dire che era proprio buono...

Pane alle nocciole e semi di lino

Oggi è il World Bread Day e in tutto il mondo si creano ricette per festeggiare l'alimento per me base, ne sanno qualcosa i nostri nonni che in tempo di guerra con un pezzetto di pane e una minestra sfamavano la loro famiglia. Oggi ho voluto ricordare i miei nonni così, inventando questa ricetta per l'occasione. Pane alle nocciole e semi di lino nasce in ricordo delle mie due nonne, Margherita e Pietrina. La prima Piemontese e da li le nocciole. La seconda Ligure che faceva prendere i semi di lino ai figli dicendo che facevano bene. Poi però ho pensato a qualcosa che le accomunasse e ricordo che la prima sapeva fare lo sciroppo di rose che io bevevo sempre quando andavo a trovarla, mentre la seconda amava le rose che mio nonno le portava spesso. Qui entra in gioco la forma. Bando alle ciance ecco la ricetta: 600 gr di farina w 260/280 400 gr di acqua 12 gr di lievito di birra fresco oppure 4 Gr di secco 7 gr di malto 30 gr di semi di lino 30 gr di nocciole del Piemonte...

Impasto Camaleonte per pane o pizza ad alta idratazione

Ingredienti: Per il poolisch: 100 gr di farina w300 100 gr di acqua e 5 gr di lievito di birra in cubetto se usate il secco ne bastano 2 gr. Questo poolisch è pronto in circa 2 ore a 22 gradi se la temperatura è più alta basta meno tempo. Comunque è  pronto quando dopo essere cresciuto e aver fatto le bolle queste iniziano ad abbassarsi. Per l'impasto: 1000 gr di farina w280 40 Gr di olio evo 5 gr di malto in polvere oppure un cucchiaino di miele 25 gr di sale 800 gr di acqua ( se impastate in estate usate acqua fredda da frigo). Quando il poolosch è pronto aggiungete alla farina al malto all'olio e all'acqua, di questa ne ho messo subito il 60% e il resto a filo, ho impastato con foglia nel mio kenwood cooking chef  su posizione 3 per circa 30 minuti con ghiaccio fra la ciotola e il corpo macchina quando ha iniziato ad incordare quindi si è staccato dalle pareti sono passata al gancio quello per le alte idratazioni e ho portato a termin...