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Inizio Estate

Oggi voglio raccontarvi di questa torta che ho fatto qualche giorno fa dopo che Loris Oss Emer di Pianeta Dessert ha messo la ricetta del cremoso alla frutta sul suo blog.

Io l'ho fatto alla pesca con cioccolato bianco qui trovate la ricetta:

http://www.pianetadessert.it/2018/06/11/cremosi-alla-frutta/?utm_source=getresponse&utm_medium=email&utm_campaign=lorisossemer&utm_content=I+cremosi+alla+frutta

Ho messo il tutto in uno stampo Pavoni, ho usato Universo, e ho surgelato con l'aiuto del mio abbattitore Fresco. Una volta pronto ho colato sopra la glassa a specchio bianca che io ho colorato di giallo sempre presa da Pianeta Dessert. Qui la ricetta di Loris:

http://www.pianetadessert.it/glassa-a-specchio-bianca/

Meglio fare la glassa il giorno prima e poi scaldare e farla colare sulla torta congelata. Io per creare l'effetto col rosso ho preso dello sciroppo di glucosio l'ho fatto scaldare e l'ho colorato con colore edibile in polvere poi l'ho spatolato subito dopo aver fatto la colatura con la glassa  gialla. Purtroppo ho fatto l'errore di dare due spatolate e non si è creato l'effetto che avrei voluto ma va bene anche così.

Ho composto la torta in questo modo. Ho fatto la base cheescake frullando 200 gr di biscotti e unendo 80 gr di burro fuso poi messo in anello di acciaio battuto con un bicchiere dal fondo piatto.
Ho preparato una mousse alla fragola facendo reidratare in acqua fredda un foglio di gelatina che ho poi fatto scaldare con una parte di fragole frullate che ho unito al resto del succo e a della panna montata.
Ho foderato il bordo del cerchio con un foglio di acetato e ho messo sulla base cheescake della marmellata di arance per creare una nota amara al dolce.

A questo punto ho messo metà mousse di fragole ho aggiunto un disco di pandispagna e ho coperto con la restante mousse e ho surgelato il tutto.

Per unire le due parti della torta ho semplicemente appoggiato la parte con il cremoso alla pesca sulla mousse di fragola poi ho fatto un giro di decorazione con un po di mousse che mi era avanzata e ho finito aggiungendo due fragole alcuni petali di rosa essicati con il mio Tauro e dei coralli, qui la ricetta

http://www.pianetadessert.it/2018/05/29/come-fare-le-cialde-corallo/

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