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Sole d'inverno

Oggi avevo voglia di dolci già dal mattino, visto che il mio amico Alessandro mi tenta sempre con le  foto dei suoi dolci, quindi l'unica mia opzione era mettermi all'opera.
Avevo voglia di crostata, dopo averne mangiato ieri una fetta da mia mamma, ma anche di torta all'arancia, quindi non mi è rimasta altra scelta che assemblare una crostata con torta.

Per la frolla:
50 gr di farina di nocciole
200 gr di farina per dolci a proteine 9
1 uovo
70 zucchero
90 burro morbido

Io impasto tutto insieme nel GranPrix, simil bimby, mettendo la farfalla e velocità 4 per circa 30 secondi, poi metto in frigo almeno 3 ore oppure in abbattitore 45/60 minuti.
Formo stendendo la frolla e usando un ring microforato.

Per il cake all'arancia:
Due arance bio
200 gr di zucchero
200 gr di uova intere
200 gr di burro morbido
200 di farina proteine 9
1 bustina di lievito per dolci

Tritare con pulse o turbo le due arance e mettere da parte, montare le uova con lo zucchero aggiungere il burro morbido, la farina e il lievito, aggiungere le arance frullate e disporre sulla frolla fino a due terzi dal bordo. Io l'ho fatta così ma consiglio sul fondo della crostata di mettere della marmellata di arance oppure, questo lo farò la mia prossima volta, delle fette di arancia candita.
Va cotta in forno caldo a 180 gradi in modalità ventilata per circa 30 minuti. Fare prova dello stecchino.

Qui vi metto il link al laboratorio di Alessandro e lo ringrazio per sopportare le mie mille domande.

https://www.dolcepassionedialessandro.it

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