Oggi vi lasciamo la ricetta per questa buonissima focaccia.
Ingredienti:
600gr di farina w280
12gr di malto in polvere oppure un cucchiaino da caffè di miele
30gr di olio d'oliva
360gr di acqua a temperatura ambiente
12 gr di lievito di birra fresco oppure 4 gr di lievito secco.
12 Gr di sale fino.
Per chi vuole farla con pm (lievito naturale) questa è la modifica:
180gr Pm solida, 479gr farina, 301gr di acqua il resto rimane invariato.
Procedimento: impastiamo tutti gli ingredienti con il 40% di acqua tranne il sale che sarà aggiunto a metà impasto.
Dopo circa 5 minuti aggiungiamo il sale con la restante acqua e impastiamo ancora fino ad ottener un bell'impasto liscio ed omogeneo. Lasciamolo puntare per circa 20 minuti coprendo con un panno e del nylon.
Dare due pieghe a tre e puntare per altri 20 minuti.
Ora procediamo e mettiamo in teglia unta d'olio allargando delicatamente, aiutatevi lasciando a riposare l'impasto qualche minuto e arrivate al bordo poco per volta. Coprite e fate lievitare.
Preparate un'emulsione miscelando con una forchetta 120gr di acqua 80gr di olio e 20gr di sale.
Distribuite l'emulsione sulla focaccia e premendo con le dita create i buchi all'impasto facendo attenzione a non bucare la focaccia.
Dopo circa un'ora di lievitazione infornare a 220 gradi per circa 15 minuti fino a doratura.
Per chi vuole farla con pm (lievito naturale) questa è la modifica:
180gr Pm solida, 479gr farina, 301gr di acqua il resto rimane invariato.
Procedimento: impastiamo tutti gli ingredienti con il 40% di acqua tranne il sale che sarà aggiunto a metà impasto.
Dopo circa 5 minuti aggiungiamo il sale con la restante acqua e impastiamo ancora fino ad ottener un bell'impasto liscio ed omogeneo. Lasciamolo puntare per circa 20 minuti coprendo con un panno e del nylon.
Dare due pieghe a tre e puntare per altri 20 minuti.
Ora procediamo e mettiamo in teglia unta d'olio allargando delicatamente, aiutatevi lasciando a riposare l'impasto qualche minuto e arrivate al bordo poco per volta. Coprite e fate lievitare.
Preparate un'emulsione miscelando con una forchetta 120gr di acqua 80gr di olio e 20gr di sale.
Distribuite l'emulsione sulla focaccia e premendo con le dita create i buchi all'impasto facendo attenzione a non bucare la focaccia.
Dopo circa un'ora di lievitazione infornare a 220 gradi per circa 15 minuti fino a doratura.
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