Oggi vi proponiamo un dolce classico rivisitato per questa festività.
Torta S.Valentino.
Ingredienti: 150gr di farina, 50gr di fecola o frumina, un cucchiaino raso di lievito per dolci, 100gr di burro fuso, 200gr di zucchero, 6 uova, 1 limone oppure estratto di vaniglia, sale.
Montare a neve ben ferma gli albumi. A parte montare i tuorli con lo zucchero, quando belli bianchi e spumosi, aggiungere la buccia grattata del limone oppure l'estratto di vaniglia, le farine setacciate con un cucchiaino raso di lievito per dolci facendo attenzione a non smontare l'impasto, un pizzico di sale, il burro fuso a bagnomaria e per ultimi gli albumi montati a neve. Togliere un terzo dell'impasto e aggiungere del colorante rosso. Mettere questo in teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 10/15 minuti a seconda del vostro forno. Una volta cotto con una formina a cuore tagliare tanti cuoricini che metteremo da parte. Mettere una parte dei due terzi dell'impasto bianco in uno stampo da plum-cake, appoggiare i cuoricini con la punta rivolta verso l'alto mettendoli tutti in fila vicini vicini, coprire con il restante impasto. Cuocere a 180 gradi per circa 25/35 minuti controllando la cottura, per sicurezza infilzate con uno stecchino quando esce asciutto è cotto. Una volta freddo capovolgere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo..
Torta S.Valentino.
Ingredienti: 150gr di farina, 50gr di fecola o frumina, un cucchiaino raso di lievito per dolci, 100gr di burro fuso, 200gr di zucchero, 6 uova, 1 limone oppure estratto di vaniglia, sale.
Montare a neve ben ferma gli albumi. A parte montare i tuorli con lo zucchero, quando belli bianchi e spumosi, aggiungere la buccia grattata del limone oppure l'estratto di vaniglia, le farine setacciate con un cucchiaino raso di lievito per dolci facendo attenzione a non smontare l'impasto, un pizzico di sale, il burro fuso a bagnomaria e per ultimi gli albumi montati a neve. Togliere un terzo dell'impasto e aggiungere del colorante rosso. Mettere questo in teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 10/15 minuti a seconda del vostro forno. Una volta cotto con una formina a cuore tagliare tanti cuoricini che metteremo da parte. Mettere una parte dei due terzi dell'impasto bianco in uno stampo da plum-cake, appoggiare i cuoricini con la punta rivolta verso l'alto mettendoli tutti in fila vicini vicini, coprire con il restante impasto. Cuocere a 180 gradi per circa 25/35 minuti controllando la cottura, per sicurezza infilzate con uno stecchino quando esce asciutto è cotto. Una volta freddo capovolgere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo..
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