Ciao a tutti. Due anni fa per Natale avevo fatto un cestino porta pane e oggi mi è tornato in mente così ho deciso di rifarlo.
Ho impastato circa 400 Gr di esubero di pasta madre, (praticamente, dopo i rinfreschi per le colombe, mi è rimasto parecchio lievito da far fuori e questo è un buon metodo per eliminarne parecchio), con circa 150 di acqua e 60 Gr di olio evo, 10 Gr di sale, poi ho aggiunto farina ad occhio fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Ho spianato con il mattarello, tagliato a strisce e messe, incrociandole fra loro, sopra ad una teglia rovesciata e rivestita di carta alluminio.
Ho creato dei fiori e delle foglie, colorando l'impasto con colori alimentari in gel, quelli per colorare la pasta di zucchero, e dopo li ho incollati al cestino con un po d'acqua.
Ho poi cotto in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
È un buon metodo per presentare in tavola il pane o, come farò io questa sera ad una cena con amici, la focaccia genovese tagliata a pezzi.
Buon divertimento e largo alla vostra fantasia.
Eccomi qui..mi avevano regalato del cinghiale, la mia amica Lu, e qualche giorno fa ho deciso di provare a cuocerlo in vaso. Ingredienti: Cinghiale Carota Cipolla Prezzemolo Salsa di pomodoro Sale Farina q.b. Olio q.b Acqua q.b. Ho messo la carne tagliata a pezzettini in un contenitore e ho coperto con latte e lasciato li per circa 1 ora. Ho scolato e poi infarinato la carne, messa nel vaso von sale olio trito di cipolla carota e prezzemolo salsa di pomodoro e tre dita circa di acqua. Ho chiuso e cotto nel microonde a 700w per 8 minuti poi ho dato altri 5 minuti e ho lasciato raffreddare. Per aprire il barattolo ho stappato e rimesso in Micro per 5 minuti a 700w. E se lo ha mangiato anche mio figlio vuol dire che era proprio buono...
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