Qualche giorno fa per un'occasione speciale ho voluto sperimentare questo dolce. Avevo del latte di cocco e ho deciso di farne della crema pasticcera che ho poi messo su una frolla al cacao e cosparsa di gocce di cioccolato...ne è uscito un buon dolce per una merenda in compagnia della mia Molly e del suo amico Pluto con relative famiglie al seguito.
Per la crema
Ingredienti: 3 tuorli
500gr di latte di cocco
40gr di farina
3 cucchiai di zucchero
Per la frolla al cacao
Ingredienti: 250gr di farina
2 cuccia di cacao in polvere
150gr di burro morbido
100gr di zucchero
2 tuorli e un pizzico di sale.
Impastare la frolla velocemente per non scaldare l'impasto e mettere 30 minuti in frigo.
Cuocere la crema pasticcera.
Procedere a stendere la frolla nella tortiera imburrata e bucherellare con una forchetta perché non si formino bolle. Mettere la crema pasticcera sopra e le gocce di cioccolato fondente. Con rotolini di frolla formare la crostata. Cuocere a 180 gradi in forno statico per circa 30 minuti. Sfornare da fredda.
Provatela e fatemi sapere se vi piace...
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