Oggi ho fatto un dolce che non facevo da un po di tempo...la pasta frolla per fare la crostata di frutta.
Ingredienti: 250 gr di farina debole, 150 Gr di burro morbido, 100gr di zucchero, 2 tuorli d'uovo e un pizzico di sale.
Ho messo tutto nell'impastatrice e con la foglia ho fatto andare per un paio di minuti dopodiché ho fatto una palla che ho coperto con pellicola trasparente e ho messo in frigo per almeno 30 minuti.
Io dopo due ore ho formato un cerchio aiutandomi col mattarello e ho messo in teglia precedentemente imburrata. Con una forchetta bucare. Ora se volete una crostata con la marmellata è il momento di metterla altrimenti, come nel mio caso, procedere con la cottura. A forno caldo cuocere a 190 gradi per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare, dopo coprire con crema pasticcera e frutta fresca. Io ho messo solo fragole.
Se volete potete mettere sopra una spennellare di gelatina di frutta altrimenti come ho fatto io nulla.
A me era avanzata un po di frolla così mi sono venute anche 4 crostatine che ho cotto per soli 12 minuti.
Buon divertimento e fatemi sapere...
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