Ciao a tutti oggi ho bisogno di un dolce veloce da fare e ho trovato questa brisolona che però io ho leggermente modificato.
Ingredienti per il ripieno:
4 mele a cubetti, uvetta secca rinvenuta in acqua e rum, 80 gr di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e succo di un limone.
Mettiamo lo zucchero in pentola antiaderente com il succo di limone e la cannella e facciamo sciogliere poi aggiungiamo le mele e cuociamo per circa 5 minuti. Aggiungiamo l'uvetta e chiudiamo.
Per la torta:
350gr di farina debole per dolci, 170gr di zucchero, 170gr di burro morbido, 1 uovo, mezza bustina di lievito per dolci e io ho aggiunto due cucchiaini di pistacchio tritato fine.
Con una forchetta amalgamiamo il tutto, devono essere briciole. Mettiamo la metà in teglia imburrata e formiamo il fondo tipo frolla io l'ho messa anche sul bordo. Aggiungiamo la frutta e chiudiamo con le briciole di frolla.
Ora va messa in forno caldo a 165 gradi in ventilato per circa 40 minuti.
Commenti
Posta un commento