Ciao a tutti. Oggi mi sono presa una soddisfazione. Sono riuscita finalmente a fare la pasta sfoglia. Era una guerra fra me e lei ed ho vinto io finalmenteeee. Ma devo ringraziare Maurizio per questo perché senza i suoi consigli sarebbe stato un altro insuccesso.
Gli ingredienti sono pochi.
Farina 1 kg w330
Acqua 550 gr
Sale 20 gr
1 kg di burro piatto per sfogliare
Oppure 1 kg di burro in panetto e 300 gr di farina si impasta grossolanamente si da forma piatta e si mette in frigo coperto da pellicola o nylon.
Partiamo con l'impasto che è molto semplice. Farina acqua e sale e facciamo girare per circa 5 minuti, a questo punto copriamo con un nylon o pellicola trasparente e lasciamo circa 30 minuti a riposo io ho messo in frigo per circa 20 minuti dopo averlo lasciato 15 a temperatura ambiente. Nel mentre ho tirato fuori il burro, una volta che si parte con l'incassatura deve essere ad una temperatura di circa 15 gradi. Ho preso l'impasto portato a rettangolo e come si vede dalle foto ho messo il burro nel centro e ho chiuso la pasta a finestra. Tirato e dato una prima piega a tre poi messo circa 15 minuti in frigo. Ripreso, steso e dato una piega a 4 come si vede in foto e rimesso in frigo. Ogni volta che va in frigo si copre con nylon. Ho ripetuto queste due pieghe a distanza di 15 minuti ogni volta. Ora è pronto per essere usato oppure per essere congelato..io ho optato per questa e ho tagliato in tre e messo in sacchetti per alimenti nel congelatore. Siccome sono smemorata ho fatto una freccia sull'impasto per ricordarmi come poi dovrò tirarlo. In frigorifero l'impasto si può tenere un paio di giorni. Se invece lo volete usare subito lo dovete stendere allo spessore che preferite, io circa 1 cm.
Provate e fatemi sapere come vi è venuto.
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