Questa ricetta nasce una domenica pomeriggio mentre bevevo un bicchiere di latte e menta e mi è venuta voglia di sperimentare.
Ingredienti:
Farina per brioche 576gr. (Più 3/4 cucchiai se necessario)
Lievito di birra secco una bustina se fresco 20 gr.
Zucchero 100gr.
Latte 187 gr dove ho messo 3 cucchiai di sciroppo di menta
Uova 2 intere
Sale un pizzico
Burro 100gr morbido se in estate tagliato a fette sottili da frigo.
125gr di gocce di cioccolato.
Modifiche per licoli:
Farina 520gr. Latte 133 gr. Licoli 100gr.
Modifiche per pasta madre:
Farina 400gr. Pm 250 gr. Latte 100gr.
Ho messo in macchina la farina lo zucchero le uova il latte e menta e il lievito e ho fatto andare per formare la maglia glutinica ho aggiunto 3/4 cucchiai rasi di farina per via dello sciroppo di menta e il sale. Una volta incordato ho aggiunto il burro poco per volta e le gocce di cioccolato.
A questo punto ho formato una palla e l'ho messa a lievitare in ciotola unta con olio e poi ho coperto con nylon per circa un'ora e comunque fino al raddoppio.
Qui potete scegliere voi la forma che darete, io ho scelto di pirlare(arrotondare) dei piccoli bocconcini di pasta che ho messo a lievitare in teglia su carta da forno e coperti da nylon fino al raddoppio. Ho acceso il forno a 180 gradi e nel mentre ho spennellato di latte e cosparso di granella di zucchero.
Infine ho cotto con vapore per 15 minuti.
Fidatevi sono una nuvola se poi non vi piace la menta basta sostituire con cannella, vaniglia o scorza di limone grattata.
La ricetta originale senza modifiche e con pm l'avevo trovata da I sapori di Sara.
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