Quando tua figlia ti chiede la merenda per la scuola e tu hai finito le scorte come fai? E facciamola una bella treccia di panbrioche, poi pensi a che ricetta fare e ti dici perché non una tua? Così nasce la mia panbrioche all'olio con cannella.
Ingredienti:
500 gr di farina (400 farina brioche w380 e 100 farina tipo 1 pasini w100)
100 gr di zucchero
175 di latte
2 uova intere medie
5gr lievito di birra secco oppure 15 fresco
Cannella in polvere a piacere
Un cucchiaino di miele
3 gr di sale
70 gr di olio evo
Ho sciolto lo zucchero e il lievito nel latte tiepido. In macchina ho messo la farina la cannella il miele e ho aggiunto le uova sbattute e il latte...fatto andare fino a portare in massa dopodiché ho aggiunto il sale...ho portato in corda e a filo poco per volta ho aggiunto l'olio...a questo punto una vokta assorbito tutto ho tolto e pirlato l'impasto poi l'ho coperto da nylon e l'ho lasciato li circa 30 minuti...ho fatto un giro di pieghe a 3 e ho lasciato riposare fino al raddoppio circa 40 minuti..I tempi possono variare in base alle temperature... a questo punto ho tagliato la massa in 5 e ho formato dei filoni che ho poi incrociato per formare una treccia a 5...se cercate su YouTube trovate molti video...ho messo in uno stampo da plumcake (e ringrazio la mia amica Claudia che gentilmente me ne ha regalato uno) poi lasciato in lievitazione fino al raddoppio. Ho spennellato di latte e tuorlo e cosparso di zucchero di canna e ho infornato a 155 gradi con vapore per 7 minuti poi passato al ventilato e cotto per altri 25 minuti...
Il profumo che ha invaso la mia cucina ha risvegliato dal sonnolino le mie due belve...e a me ha messo un certo languirino 😂😂
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