Oggi ho voluto sperimentare e provare questo mix fatto con zucca castagne bollite e funghi porcini...ne ho fatto un gustoso risotto in vasocottura...
Per vaso da litro.
Ho messo 150 Gr di riso con 300ml di acqua un pezzo di zucca dei funghi porcini scottati in padella per far dar via il loro liquido di cottura (i funghi non si possono mettere in barattolo da crudi) e 70 gr di castagne bollite sbucciate...soffritto di cipolla e sedano...
Ho cotto tutto per 11 minuti come faccio sempre per il barattolo da litro...lasciato riposare circa 20 minuti e poi aperto tirando la linguetta arancione...mi ha stupito in positivo questo risotto...prossima volta aggiungo del ribes come acidità anche in cottura...
Vi lascio questo dov'è trovate tanti consigli su questo tipo di cottura http://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/
Eccomi qui..mi avevano regalato del cinghiale, la mia amica Lu, e qualche giorno fa ho deciso di provare a cuocerlo in vaso. Ingredienti: Cinghiale Carota Cipolla Prezzemolo Salsa di pomodoro Sale Farina q.b. Olio q.b Acqua q.b. Ho messo la carne tagliata a pezzettini in un contenitore e ho coperto con latte e lasciato li per circa 1 ora. Ho scolato e poi infarinato la carne, messa nel vaso von sale olio trito di cipolla carota e prezzemolo salsa di pomodoro e tre dita circa di acqua. Ho chiuso e cotto nel microonde a 700w per 8 minuti poi ho dato altri 5 minuti e ho lasciato raffreddare. Per aprire il barattolo ho stappato e rimesso in Micro per 5 minuti a 700w. E se lo ha mangiato anche mio figlio vuol dire che era proprio buono...
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