Oggi avevo un po di licoli da far fuori dopo il rinfresco di ieri sera, ero indecisa se fare i krapfen oppure le castagnole così ho optato per un mix fra le due ricette e da li il nome di Krapfagnole...
Ingredienti :
270 gr di farina
80 gr di latte
80 gr di zucchero (potete aumentare un pochino se vi piacciono più dolci)
2 uova intere
140 gr di licoli rinfrescato il giorno prima
2 cucchiai di liquore alla cannella oppure limoncino
Buccia di limone o di arancia grattata
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e far andare finché non prende corda...io nel kenwood ho iniziato con foglia alla velocità 3 poi sono passata al gancio ad uncino..deve fare il velo..
Mettete in ciotola unta al caldo a 26 gradi fino al raddoppio...in alternativa potete far partire la lievitazione e poi mettere in frigo e far finire la lievitazione li, certo che così ci impiegherà circa un giorno.
Far scendere in olio caldo aiutandosi con due cucchiai. Passare nello zucchero oppure spolverizzare con zucchero a velo...
Provateli e fatemi sapere se vi piace...
Chi le volesse provare a fare con lievito di birra può fare un prefermento con 100 gr di latte 100 di farina e 2 gr di ldb una volta che avrà formato le bollicine e sarà salito un po inizierà la discesa è lì che dovete fare l'impasto aggiungendo al prefermento 55 gr di latte dove avrete sciolto 1 gr di ldb lo zucchero le uova il liquore e altri 245 gr di farina la buccia di agrumeti e procedete poi come da ricetta per il procedimento
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