Quest'anno per Pasqua ho deciso di fare un dolce semplice ma di effetto e molto buono.
Il tiramisù nel guscio di cioccolata con la colomba da me sfornata e con le fragole.
Ingredienti per la pastorizzazione dei tuorli:
Tuorlo 87 gr
Zucchero 170 gr
Acqua 50 gr
Mascarpone 250 gr
Panna 250 gr
Fragole un cestino
Colomba a fette q.b.
Iniziamo col portare a 121 gradi lo zucchero con l'acqua che poi verseremo sui tuorli semimontati e finiremo di montare il tutto.
Aggiungiamo il mascarpone e facciamo andare ancora un po con la frusta e mettiamo da parte.
Montiamo la panna da sola senza zucchero e una vokta pronta aggiungiamo la crema ai tuorli e mascarpone facendo attenzione a non smontare la panna.
A questo punto prendiamo il mezzo guscio di cioccolato e mettiamo un po di crema tiramisù poi fragole a pezzi e colomba procediamo ad aggiungere crema e via dicendo fino ad arrivare a riempire il guscio.
Ora largo alla vostra fantasia per decorare la superficie io ho messo ciuffi bicolore di crema tiramisù e tante fragole.
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