Oggi ho voluto provare una torta che mi frullava in testa da un po ma che non avevo ancora avuto il tempo di fare.
Una semplice crostata con pesche e simil pandispagna al cioccolato.
Ingredienti per la frolla:
150 Gr di farina 00
50 gr di farina di riso
1 uovo intero
65 gr di zucchero
100 gr di burro
Un pizzico di sale
3 gr di lievito per dolci
Aromi (pasta di arancia)
Ingredienti per il pds al cioccolato:
2 uova intere
75 gr di zucchero
60 Gr di farina 00 debole
15 gr di cacao in polvere
Un pizzico di sale
Un pizzico di lievito per dolci
Ho preparato la frolla partendo dalla farina setacciata con il lievito, il burro e l'ho sfarinata con la frusta a k della planetaria poi ho unito lo zucchero il sale l'uovo e gli aromi.
Ho messo in frigo. Va preparata il giorno prima oppure almeno due ore in frigo ci deve stare.
Oggi ho steso la frolla e messa in teglia.
L'ho messa in frigo mentre preparavo il pandispagna partendo facendo montare le uova con lo zucchero per 10 minuti poi ho unito la farina setacciata von il lievito e il cacao.
Ho montato il dolce mettendo sulla frolla delle pesche avevo sciroppato l'anno scorso e sopra ho versato il mio simil pandispagna al cioccolato.
Ho fatto cuocere in forno statico a 175 gradi per 20 minuti sono passata in ventilato fino a terminare la cottura circa altri 20 minuti..gli ultimi 6 ho messo cottura solo sotto per colorire un po la frolla anche sotto.
Una volta fredda ho decorato cospargendo di zucchero a velo e ho messo sopra fette di pesche e dei piccoli coralli sottili, la ricetta la trovate nel blog Pianeta Dessert di Loris Oss Emer.
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