Oggi qui da noi è l'ultimo giorno di scuola per moltissime scuole e vuoi non festeggiarlo? Sopratutto se è stato un anno intenso di studio.
Poi, che resti fra noi, in casa mia tutte le occasioni sono spunto per qualche dolcetto veloce.
Quindi ecco a voi: È finita!! E credetemi finirà anche la torta in un batter di ciglia.
Ingredienti per la base:
2 uova intere
75 gr di zucchero
75 gr di farina
Un pizzico di lievito
Aroma vaniglia
Ingredienti per la crema:
(Attenzione non è proprio una pasticcera perché siccome avevo a disposizione solo 2 uova le ho usate intere mentre nella pasticcera si mette solo il tuorlo e 4 non 2.)
2 uova intere (oppure 4 tuorli se volete fare la crema pasticcera tradizionale)
500 gr di latte
120 gr di zucchero
55 gr di farina
Aromi
Iniziamo con il montare fermi lo zucchero e le uova per la base. Circa 10 minuti in planetaria poi aggiungiamo la farina setacciata poco per volta senza smontare dall'alto verso il basso e facciamo lo stesso con il pizzico di lievito, poi mettiamo in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti in statico tradizionale.
Nel mentre prepariamo la crema frullando il tutto e facendo cuocere per 5/10 minuti. Io ho usato il mio kenwood cooking chef e ha fatto tutto lui. Amo la tecnologia che aiuta in cucina.
Ho la fortuna di avere un abbattitore quindi ho messo tutto dentro a Fresco per far prima e in meno di un'ora ho potuto tagliare la mia torta base in due strati, ho frullato qualche fragola con i un po di zucchero a velo e le ho messe nel mezzo della torta poi ho coperto con l'altro disco e ho bagnato con un goccio di latte e cointreau. Ho fatto sopra dei ciuffi di crema pasticcera dove poi ho messo a caso fragole tagliate, more, lamponi e ciliegie. Prima di servire darò una spolverizzata leggera di zucchero a velo.
Evvaiiiiiiiiiiiiii è finita la scuola, oggi al rientro farò una sorpresa con questa torta ai miei figli per festeggiare insieme le loro fatiche.
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