Era tanto che volevo provare a fare questa torta dopo averla vista in giro per il web. Non so di chi sia stata l'idea iniziale ma in tantissimi l'anno replicata e io ho voluto fare una mia versione. A parte guardare qualche foto per capire come andava fatta ho voluto crearmi la mia copiando una cassetta di legno che avevo sul terrazzo... vi metto foto anche di quella.
Ingredienti per la frolla:
170 Gr di farina
50 gr di farina di mandorle
65 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro
Vaniglia
Ho messo tutto insieme e impastato poi in frigo per due ore
Ho steso la frolla e ne ho ricavato due strisce lunghe 34 cm e alte 4
Poi altre due lunghe 21 cm e alte 6 e infine altre 8 lunghe 9 e alte 2 cm e infine ancora due strisce e larghe 3 cm e lunghe 21 ma fatele più spesse delle altre perché io per poterle poi incollare ho dovuto rinforzare con cioccolato e uno stecco di legno sotto e anche così lungo il trasporto in auto si è rotta una delle due. Vi dirò che alla fine sembrava una vera cassetta di frutta perché spesso le originali si rompono proprio lì ma un po mi ha dato fastidio.
Vi consiglio di stendere già su carta forno.
Cotte tutte in forno ventilato a 180 gradi per circa 7/10 minuti.
Ingredienti per il pandispagna:
6 uova
225 gr di zucchero
225 gr di farina
Vaniglia
Ho sbattuto con la frusta a filo per 15 minuti le uova con lo zucchero poi ho aggiunto la farina setacciata e spatolato dall'alto verso il basso senza smontare poi messo nella teglia alta del mio forno (Electrolux a vapore serie 303 nuovo EOB6840BAX che essendo un xl ha la teglia più grande di un forno normale da 60cm) e cotto in modalità tradizionale statico a 180 gradi per 25 minuti circa.
Lasciato raffreddare.
Sia il pds che la frolla li ho preparati e cotti il giorno prima.
Crema diplomatica:
http://www.pianetadessert.it/crema-pasticciera-base-per-semifreddi/
Ho fatto dose doppia.
Ho aggiunto ad una pesca frullata 2 fogli di gelatina (colla di pesce) ammollata e fatta sciogliere con un cucchiaio di acqua poi una volta raffreddata insieme alla pesca ho aggiunto a 400 ml di panna montata e ho unito alla crema pasticcera di Loris.
Con questa ho ricoperto il primo pandispagna e il secondo prima di mettere la frutta. Ogni pandispagna lo avevo tagliato in due e l'ho bagnato con della semplice purea di pesca fatta frullando il frutto con un po di zav (zucchero a velo).
Divertitevi come me a farla ma sopratutto se fate la mia versione fatemi sapere se vi è piaciuta.
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