Ieri complice il rinfresco al licoli ho deciso di far fuori l'esubero che avevo provando un pane moltooooo idratato.
Ingredienti:
300 gr di farina (io DallaGiovanna per focaccia bassa)
100 gr di licoli in esubero rinfrescato 3 gg prima
270 gr di acqua
6 gr di sale
Siccome avevo del licoli che mi avanzava ho deciso di prendere della farina aggiungerla a lui e con 200 gr di acqua ho iniziato ad impastare nel kenwood con la foglia fino ad incordare poi ho aggiunto il sale e la restante acqua finché non si è staccato tutto dalla ciotola. Il tutto in velocità 4.
Una volta finito di impastare sono passata a fare qualche piega S&F e poi ho messo tutto in ciotola unta. Avrò impastato che erano circa le 17, alle 19 ho fatto due giri di pieghe e rimesso in ciotola fino alle 21 a ta poi in frigo e questa mattina alle 8.30 ho formato la pagnotta cercando di farlo con leggerezza senza sgonfiare. Alle 13 sono andata in cottura facendo scaldare molto bene la pietra refrattaria dove ho rovesciato il mio pane e ho cotto a 230 gradi con vapore i primi 20 minuti poi a 200 gradi in ventilato per altri 20 minuti e altri 10 a 170 con fessura
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