Weekend di duro lavoro ma per far felice un amichetto di mia figlia quindi la sua felicità ripaga.
Due torte per il suo nono compleanno.
Vi racconto come le ho fatte.
Torta alla frutta
Ingredienti per il pandispagna:
Ingredienti per il pandispagna:
6 uova
225 gr di zucchero
225 gr di farina
Vaniglia
Ho sbattuto con la frusta a filo per 15 minuti le uova con lo zucchero poi ho aggiunto la farina setacciata e spatolato dall'alto verso il basso senza smontare poi messo nella teglia alta del mio forno (Electrolux a vapore serie 303 nuovo EOB6840BAX che essendo un xl ha la teglia più grande di un forno normale da 60cm) e cotto in modalità tradizionale statico a 180 gradi per 25 minuti circa.
Lasciato raffreddare.
Il pds sempre meglio prepararlo il giorno prima.
Ingredienti per la crema pasticcera:
1 litro di latte
90 gr di farina
250 di zucchero
8 tuorli
Aromi a piacere ( io cannella o scorza di limone oppure essenza di vaniglia) in questo caso vaniglia
Frullo tutto poi faccio cuocere per una decina di minuti circa. Deve addensare. Anche questa meglio prepararla il giorno prima e coprire con pellicola in modo che non formi la crosticina.
Ho tagliato in due il pds e ho bagnato con della pesca frullata con pochissimo cointreau e un goccio di zucchero a velo poi ho ricoperto con il pds e messo la crema pasticcera dopo averla sbattuta un pò per ammorbidire. Sopra ho messo pesche noci a pezzetti mirtilli e lamponi.
Una torta fresca per una giornata di sole cocente.
Il risultato per sapere se era buona? Veder tornare un signore per ben 4 volte a chiederne ancora una fetta.
Torta compleanno.
Ingredienti per il pds:
4 uova
175 gr di zucchero
175 gr di farina
Vaniglia
Sì procede come per il primo pandispagna.
Per la crema diplomatica:
http://www.pianetadessert.it/crema-pasticciera-base-per-semifreddi/
Ho tagliato il pds e ne ho ricavato tre dischi. Ho bagnato con pesca frullata con un goccio di cointreau e zucchero a velo poi ho messo la crema diplomatica e ho fatto questo per due volte creando così i due strati di crema.
Ho poi stuccato la torta con panna montata alla quale ho aggiunto su 500 ml di panna normale 200 ml di vegetale questo perché le temperature superiori ai 35 gradi mi preoccupavano parecchio sul fatto che la panna non potesse reggere il trasporto in auto. Ringrazio di cuore Barbara che mi ha dato questa dritta.
Ho quindi finito la torta con decori in panna frutta e coralli sempre dal blog Pianeta Dessert. Per tranquillità ulteriore ho messo circa 40 minuti prima di partire la torta in abbattitore a -20 e ho fatto bene perché i decori in panna hanno retto alla perfezione il viaggio tutto curve.
Alessio e sua mamma erano felici e per me questo è il miglior ringraziamento per la fatica fatta.
Torte fra l'altro buonissime entrambe.
Provare per credere.
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