Oggi volevo provare una nuova crostata un po più autunnale e ho pensato di usare le mele che mio marito ha raccolto pochi giorni fa.
Siccome la cannella io l'adoro e sulle mele ci sta divinamente ho aggiunto anche lei.
Ingredienti per la frolla:
340gr di farina frolla DallaGiovanna
100 gr farina di mandorle o nocciole
2 uova
130 gr di zucchero
200 gr di burro
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Mettere tutto in planetaria e con frusta K avviare per qualche minuto.
Mettere in frigo, meglio prepararla il giorno prima o comunque lasciare in frigo almeno un paio d'ore.
Stendere la frolla e con un anello microforato unto di burro incidere un disco poi ricoprire il bordo del cerchio con una striscia di frolla e mettere in freezer per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare delle mele a dadini cospargere di cannella e zucchero di canna.
Con lo stampo adatto fare la griglia con la frolla e mettere anche lei qualche minuto in freezer.
Prendere il ring con la frolla riempire con le mele zucchero e cannella poi coprire con la frolla fatta con la griglia e togliere l'eccesso premendo il mattarello sul ring.
Mettere in forno caldo a 180 gradi von resistenza solo sotto per circa 10 minuti poi passare in ventilato a 170 gradi e cuocere per 25 minuti poi se serve dare ancora qualche minuto solo sotto.
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo dopo aver sfilato il ring microforato.
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