Oggi complice il mal tempo e l'allerta meteo sono bloccata a casa insieme ai miei figli, cosa posso fare se non creare una nuova ricetta?
Se poi sei un pò giù ti serve tanto cioccolato.
Ingredienti per la frolla:
200 gr di farina 00 (io frolla DallaGiovanna).
50 gr di nocciole tritate finemente (io ho usato il mio GranPrix della Klarstein, voi potete usare il bimby in alternativa).
1 uovo intero
70 gr di zucchero
90 gr di burro
Ho impastato tutti gli ingredienti insieme per circa 30 secondi velocità 4 nel GP.
Bisogna far riposare la frolla almeno tre ore in frigo...io nel mio Fresco per un ora in abbattitore.
Ho steso la frolla e formato la crostata con l'aiuto di un ring microforato imburrato.
Prima il fondo e poi i bordi... se riuscite meglio fare l'inverso io avevo un po fretta...
Ho rimesso in abbattitore mentre accendevo il forno.
Ho preparato una dadolata di pere e mele, poi cosparsa di cannella, che ho messo sulla frolla dopo averla ricoperta con un velo di marmellata di arance, fra l'altro buonissima, che avevo preparato l'anno scorso grazie ai consigli della mia amica Claudia, che ringrazio per avermi fatto conoscere il metodo Ferber.
Ho cotto la crostata in forno caldo a 180 gradi in termoventilato per circa 30 minuti, poi messo funzione cottura solo sotto per altri 10 minuti.
Nel mentre ho fatto scaldare 350 gr di panna quasi a bollore, ho aggiunto 350 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente, un pò di cannella e ho fatto sciogliere bene, infine ho messo il tutto in abbattitore, voi potete mettere in frigo... l'ideale sarebbe farla il giorno prima.
Una volta cotta la crostata l'ho lasciata raffreddare, in abbattitore basterà un'ora circa... poi ho montato la ganache al cioccolato e ho fatto tanti ciuffetti sulla crostata...
Non c'è bisogno che vi dica che è da sballo😂
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