Quando tua figlia ti chiede per la merenda a scuola il tramezzino, e tu ti rifiuti di comprare quelli confezionati, devi per forza metterti sotto ad impastare. È la seconda domenica che lo faccio e a lei piace tantissimo...talmente tanto che l'ha voluto anche come merenda in palestra...
Ingredienti:
600 farina W240/260
200 Acqua
80 licoli
8 gr di ldb (io perché ho fatto impasto diretto ma si può anche metterne solo 2 gr e allungare i tempi)
160 gr di latte
Un cucchiaino di malto in polvere
12 gr di sale
40 gr di burro
Mettere la farina, l'acqua, il licoli, il malto e il lievito di birra fresco sciolto in 60 Gr presi dal totale del latte in macchina e far andare fino a formare l'impasto poi aggiungere piano il restante latte in tre volte prima di mettere l'ultima aggiungere il sale. Per ultimo il burro tagliato a fette sottili. Portare ad incordatura.
Togliere dalla macchina e fare una piega a tre. Lasciare lievitare per 30 minuti poi dare un'altra piega a 3 e lasciare di nuovo a lievitare per circa 30 minuti.. a questo punto formare un filone che metteremo dentro ad uno stampo rettangolare per plumcake foderato di carta forno se non siete certi che non ci sia il rischio che si attacchi allo stampo.
Lasciare raddoppiare, spennellare di latte e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti con il vapore poi altri 20 minuti in ventilato a 185 gradi ed infine per altri 5 minuti con forno a fessura sempre in ventilato ma a 180 gradi.
Lei lo adora con lo speck.. io con pomodorini secchi sott'olio e formaggio.
Ma per il ripieno lascio alla vostra fantasia.
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