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Panbauletto Melissotta

Quando tua figlia ti chiede per la merenda a scuola il tramezzino, e tu ti rifiuti di comprare quelli confezionati, devi per forza metterti sotto ad impastare. È la seconda domenica che lo faccio e a lei piace tantissimo...talmente tanto che l'ha voluto anche come merenda in palestra...

Ingredienti:
600 farina W240/260
200 Acqua
80 licoli
8 gr di ldb (io perché ho fatto impasto diretto ma si può anche metterne solo 2 gr e allungare i tempi)
160 gr di latte
Un cucchiaino di malto in polvere
12 gr di sale
40 gr di burro

Mettere la farina, l'acqua, il licoli, il malto e il lievito di birra fresco sciolto in 60 Gr presi dal totale del latte in macchina e far andare fino a formare l'impasto poi aggiungere piano il restante latte in tre volte prima di mettere l'ultima aggiungere il sale. Per ultimo il burro tagliato a fette sottili. Portare ad incordatura.
Togliere dalla macchina e fare una piega a tre. Lasciare lievitare per 30 minuti poi dare un'altra piega a 3 e lasciare di nuovo a lievitare per circa 30 minuti.. a questo punto formare un filone che metteremo dentro ad uno stampo rettangolare per plumcake foderato di carta forno se non siete certi che non ci sia il rischio che si attacchi allo stampo.
Lasciare raddoppiare, spennellare di latte e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti con il vapore poi altri 20 minuti in ventilato a 185 gradi ed infine per altri 5 minuti con forno a fessura sempre in ventilato ma a 180 gradi.
Lei lo adora con lo speck.. io con pomodorini secchi sott'olio e formaggio.
Ma per il ripieno lascio alla vostra fantasia.

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Vasocottura: cinghiale

Eccomi qui..mi avevano regalato del cinghiale, la mia amica Lu, e qualche giorno fa ho deciso di provare a cuocerlo in vaso. Ingredienti: Cinghiale Carota Cipolla Prezzemolo Salsa di pomodoro Sale Farina q.b. Olio q.b Acqua q.b. Ho messo la carne tagliata a pezzettini in un contenitore e ho coperto con latte e lasciato li per circa 1 ora. Ho scolato e poi infarinato la carne, messa nel vaso von sale olio trito di cipolla carota e prezzemolo salsa di pomodoro e tre dita circa di acqua. Ho chiuso e cotto nel microonde a 700w per 8 minuti poi ho dato altri 5 minuti e ho lasciato raffreddare. Per aprire il barattolo ho stappato e rimesso in Micro per 5 minuti a 700w. E se lo ha mangiato anche mio figlio vuol dire che era proprio buono...

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Oggi vi lasciamo la ricetta per questa buonissima focaccia. Ingredienti: 600gr di farina w280 12gr di malto in polvere oppure un cucchiaino da caffè di miele 30gr di olio d'oliva 360gr di acqua a temperatura ambiente 12 gr di lievito di birra fresco oppure 4 gr di lievito secco. 12 Gr di sale fino. Per chi vuole farla con pm (lievito naturale) questa è la modifica: 180gr Pm solida, 479gr farina, 301gr di acqua il resto rimane invariato. Procedimento: impastiamo tutti gli ingredienti con il 40% di acqua tranne il sale che sarà aggiunto a metà impasto. Dopo circa 5 minuti aggiungiamo il sale con la restante acqua e impastiamo ancora fino ad ottener un bell'impasto liscio ed omogeneo. Lasciamolo puntare per circa 20 minuti coprendo con un panno e del nylon. Dare due pieghe a tre e puntare per altri 20 minuti. Ora procediamo e mettiamo in teglia unta d'olio allargando delicatamente, aiutatevi lasciando a riposare l'impasto qualche minuto e arrivate al bordo p

PandiSara

Finalmente anche io ho la mia ricetta per il panettone.... Ingredienti primo impasto per due panettoni da kilo e uno da 750: 500gr di farina Panettone DallaGiovanna w390 300 gr di acqua 180 gr di pm solida 150 Gr di zucchero semolato 140 gr di tuorlo (circa 7/8 uova) 180 gr di burro Iniziamo con il preparare il lievito che deve essere bello vispo. Io uso la gestione Bazzoli in acqua con due rinfreschi asciutti come fa lui, idem per prendere la pm giovane dopo 2.30/2.45 ore. Ora veniamo al primo impasto. Io inizio col mettere in macchina la farina con l'acqua e la pm e faccio impastare per bene finché non sento che fa skroc cioè sento come se delle bolle scoppiassero. A questo punto aggiungo lo zucchero a pioggia poco per volta e faccio assorbire prima di aggiungerne altro. Una volta finito lo zucchero passo ai tuorli che faccio scendere uno alla volta e aspetto lo prenda tutto ma non faccio mai girare l'impasto a vuoto. Finiti i tuorli è la volta del burro che metto