Qualche giorno fa ho visto questo contest, perché no, mi sono detta... quindi in occasione del compleanno del mio papi ho deciso di tirar giù una nuova ricetta, naturalmente la zucca non può mancare...
Ingredienti frolla:
200 gr di farina
50 gr di farina di mandorle
70 gr di zucchero
90 gr di burro
1 uovo intero.
Ingredienti ripieno:
50 gr di uvetta
350 gr di zucca cotta al vapore ma lasciata al dente
2 gr di cannella
50 gr di zucchero di canna
La buccia grattata di un limone
Nel mio nuovo giocattolino, GranPrix Klarstein, ho impastato la frolla e poi messa a riposo in abbattitore Fresco per 4 ore.
Nel mentre ho fatto una dadolata di zucca e l'ho cotta al vapore, lasciandola al dente.
Ho ammollato l'uvetta in acqua e cointreau.
Una volta raffreddata la zucca ho unito l'uvetta, la cannella e dello zucchero di canna.
Ho steso la frolla e messa in un ring microforato da 20 cm e dentro ho aggiunto il ripieno. Ho creato la griglia e dopo averla messa in freezer per 10 minuti l'ho poi appoggiata sopra al ring.
Ho cotto il tutto in forno termoventilato a 180 gradi per 45 minuti.
Siccome l'ho creata per il compleanno del mio papà ho creato sopra un biscotto decorato con sfera di cioccolato e piccole decorazioni.
https://www.facebook.com/seguilestagioni/
http://ultimissimedalforno.blogspot.com/2018/10/fuori-di-zucca-il-primo-contest-di.html
Commenti
Posta un commento