Oggi, complice Federica che ha messo la foto di un dolce sublime, mi ha fatto venire voglia di un cake, e nell'attesa che lei condivida la ricetta, io mi sono data da fare diversamente.
Ingredienti:
200 gr di zucchero
200 gr di uova intere
120 gr di olio
80 gr di succo di mandarino spremuto
200 gr di farina per dolci
14 gr di lievito per dolci
Mettere nel GranPrix, nel Bimby o simili, le uova con lo zucchero e con farfalla montare per 30 secondi a velocità 6, poi aggiungere i liquidi e far andare 10 secondi a velocità 5.
A questo punto mentre va a velocità 3, aggiungere dal buco del tappo le polveri setacciate, poi gocce di cioccolato a piacere (io circa 80 gr), e 30 gr di pasta al cioccolato e torroncino che avevo trovato mi pare al Lidl nel periodo natalizio.
Non si superano i due minuti di inserimenti fra farina, cioccolato e crema.
Mettere in stampo imburrato e infarinato, dopodiché cuocere a 180 gradi con vapore per 20 minuti e altri 10 minuti in ventilato.
Chi non ha il vapore può cuocere solo con ventilato per 30 minuti. Prova dello stecchino alla fine che deve risultare asciutto.
Io accompagnerò questo dolce con una crema al mandarino.
Ricetta della crema qui:
http://www.ricetteperbimby.it/ricette/crema-al-mandarino-senza-uova-bimby
Io ho un forno della serie Combisteam di Electrolux, gli stessi che si usano a Master Chef e mi ritengo molto fortunata perché la pasticceria viene bene tutta.
Questo è il link al mio.
https://www.electrolux.it/kitchen/cooking/ovens/steam-oven/eob6840bax2/
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